Поверх

Сергей Сорокас
Ходил и я по полю счастья
и любовался на закат.
Искал, наверное, участья.
Я был, как видно, виноват? –
Понять стремился непонятки,
а выходило всё не так.
С собой играл, однако, в прятки.
И ох! какой же был вахлак.

Шумели ласково берёзы.
Со мной шептались камыши.
Порой, сверкая, мчались грозы,
резвились в лужах малыши.
Глаза сухими оставались,
я слёзы выплакал давно.
Туманы по закату стлались,
смеялось звёздное окно.

Стоял в осиновом пространстве
серебряный переполох –
вернулась вьюга вновь из странствий,
её там поджидал подвох.
Душа скукожилась до точки,
и понял я – ненужность – грех.
Забытые ложились строчки
на смысл, за тайнами, поверх.