Зимний день

Людмила Другая
День сегодня, хмурый, серый,
на минутку стал длиннее.
Он бродил по тихим скверам,
по заснеженным аллеям.
Обесцвеченные брови
сдвинула зима уныло.
О своем о чем-то вспомнив,
что давно когда-то было,
от любви к зиме робея
и от холода продрогнув,
день сегодня стал длиннее -
совершил свой личный подвиг.