Мой привет вам с фронта

Орехова Галина Григорьевна
Мой привет вам с фронта-
Мама, тётя Зина,
брату шлю, сестрёнкам
и деревне всей.
Вот пишу в апреле,
что живой ваш Гриня,
пули зря летели,
предвещая смерть.

Позади - Тирасполь,
Днестр промыл нам раны,
Фрицев гоним с тряской
из родной земли.
От бомбёжек только
вся в рубцах и шрамах,
но среди осколков
здесь гудят шмели.

А ты знаешь, мама,
тут сады иные-
Много - много яблонь,
персики цветут.
Благодать такая,
будто и войны нет,
даже задыхаюсь
от медовых рут.

Вот вернусь я вскоре…
Что тут до Берлина?
И женюсь на Оле,
будут дети, сад…
Залились вдруг кровью
строчки все обильно
и слова:"Держись, брат!"
Услыхал солдат...

Зря в шальную пулю,
паренёк не верил,
получала дулю
от него порой.
Прошептал он: - "Ротный,
там чубук в шинели,
вышли с похоронкой
ты лозу домой"...


Всех с днём Победы!

фото из интернета.