Я люблю Сашу

Касаткина Татьяна
Почему же все пишут про осень?
Как дождинки листву теребят,
Как снегами природу заносит...
Ну  а  я...  А я про тебя.
Почему же все пишут про город,
Про трамваи,  что утром звенят,
Про скамейки и дождик за ворот,
Ну  а  я...  А я про тебя.
Пишут часто поэты про небо,
И про ангелов на воздусях,
Ну  а  я,  не корми меня хлебом  -
Про тебя!  И тону в этом вся...
Ты теперь для меня стал дороже
И всех тем,  и морей,  и домов,
Не беда,  что одно всё и то же,
И не страшно,  что мало есть слов,
И что колет разлукой  -  не страшно,
Жду морячкою на берегу, 
Из души рвётся:  "Я люблю Сашу!"  -
И тем самым держусь на плаву...

Не хочу сочинять я про иней,
И про звёздную даль не хочу,
А пишу лишь одно только имя!
И одно только слово  - 
                "люблю".



 февраль 2013
(посвящение С.)