Я гадала на кофейной гуще

Алла Подкина
Я гадала на кофейной гуще
и лицо увидела в слезах:
полюбил, наверно, всемогущий
наблюдать печаль в моих глазах!

Почему мы ссоримся так много?
Что хотим друг другу доказать?
Знаешь, гордецы противны богу:
лишь смиренным даст он благодать.


2008