Острова Надежд

Катрин Тенсберг
http://www.stihi.ru/2013/02/21/2278

Грусть старого морского волка
Марат Гайнуллин

У старого баркаса
Неиствовал прибой
Уступами терраса
Спускалась за волной

Пред жизнью безоружный
Усталый капитан
Задумчиво и грустно
Смотрел на океан

Где странствующий остров
Несбывшихся надежд?
Разбился о торосы
И в водной тьме исчез ?

Пропал с подземной бурей
Как греческий Колосс ?
Ведун моряцких судеб
Что скажет альбатрос ?

Кружит в хрустальном небе
В трепещущих лучах
Стихия в буйстве гребней -
Неистовый размах

Скользнула тень на море
На неба светлый шелк
И ожил вдруг в восторге
Очнувшись Морской Волк

Увидел мудрой птицы
Янтарные глаза
В них мощный всплеск зарницы
И молний череда

Просоленный в скитаньях
Отыщет в море брешь
Где дремлют в ожиданьи
Острова Надежд