Ох уж эти праздники!

Елена Новикова Юр
Доныне май мне был всех месяцев милей,
Но вот проклятый юбилей;
Прет напролом,и я мрачнею.
К стыду признаюсь,что с трудом умею
Скрывать эмоции от посторонних лиц.
Но,что касается приличия границ...
Стараюсь все же,выглядеть достойней,
Чем ближе дата,тем на сердце неспокойней.

И в зеркало так часто я гляжусь,
Ищу приметы лет и их боюсь.
И в этом слабость,что тут отрицать.
Кто пережил подобное,-сумеет и понять.

Проходит все,и этот день пройдет,
И закружит опять круговорот,
Событий разных:мелких и больших,
В кругу людей мне близких и чужих.

Слепа судьба,фортуна-дура!
Но как не хочется разменивать "купюру"
И мелочью потертою бренчать.
Стареть все больше,и на жизнь ворчать.

Ох нет,уж лучше не заглядывать вперед;
Пускай и дальше все как есть идет.
Прикинусь "шлангом",будто рада,
В словах подруги не замечу яда;
Ведь у нее то этот "праздник" впереди...
Что делать,коль змею пригрела на груди.
Все это-шутка,настроенья ради.
Вздохну поглубже и вперед, не глядя!