Февральские окна

Евгения Позднякова
Февральские окна стоят на дворе,
 Весна уже не за горами.
 Взгляни-ка, сирень поутру в серебре
 К нам ветки доверчиво тянет.
 Сиреневым чудом ещё удивят
 Набухшие нежностью почки.
 Нахохлившись, чинно на ветках сидят
 Крутых  воробьишек,  комочки.
 Чирикают шумно, простите, поют,
 Забыв в одночасье метели.
 Презрев, грошевой,  воробьиный уют,
 Ждут трепетно звонкой капели.
 Подвижные птички, трудяги, борцы,
 Куда-то спешащие вечно.
 Ещё их отвагу узнают скворцы,
 Назад отбивая скворечни.
 Судили, рядили вчера о весне,
 Крепки ещё утром морозы.
 Но скоро затайки,  и солнышко мне
 Уже улыбнулось сквозь слёзы.
 На ветер большой  красновата луна.
 И если он спутал погоду,
 Сырая опять выпадает весна
 И к неурожайному году.
 В лесу уже хитрые лисы не спят
 И ходят по двое, по трое.
 Готовят свой свадебный, пышный обряд,
 Весна уже всех  беспокоит.
 Играют зайчишки, синицы поют,
 Дерутся свирепые волки
 Достойных, себе выбирая подруг.
 Сороки ведут  кривотолки.
 Судак в водоёмах красив, серебрист.
 Но ловится, в общем-то, плохо
 Февральские окна!  День светел, лучист.
 Зима. А в душе суматоха...