Кофейной музе

Надежда Бондарь
Чашка кофе на столе,
Предвкушение безмолвья..
Мой таинственный молебен
С ожиданием помолвлен.

Струйкой сладкой аромат
Шоколадного теченья,
Посолонью, коловрат
Ложка тонет во вращенье.

Стаю лёгких пузырьков
Я губами прогоняю.
Среди гущи  островков
«Непонятки» проясняю.

Чашка в росписи теней –
Прорицательниц  иллюзий!
Сколько их скопилось в ней,
Отслужив кофейной Музе!
22.02.2013г.