Как же помочь-то тебе?

Анна Климова4
                Моему взрослеющему внуку Максу

Великан мой родной,
Мой бунтующий гений,
Ни одною  душой
Твою боль не измерить.
Я боюсь приоткрыть
Дверь по имени отчеству.
Я боюсь сотворить
Зло в твоём одиночестве.
Наклонюсь, загляну
И отпряну назад:
В первозданном саду
Ленты гадов шуршат
И на алую нежность
Чистых, свежих цветов
Льют свою неизбежность
Ядовитых зубов.
Острый камень горючий
Твою душу измучил.
И стоишь с ним над кручей,
Мой орёл нелетучий.
А ты сбрось его в пропасть,
Да отпрыгни назад:
Там не ваши погосты,
Старики к ним спешат!
Не ходи туда больше
Ни ночами, ни днём.
Пусть он будет заброшен,
Одиночества дом.
Распахни своё сердце
Тем, кто любит тебя,
И откроется дверца
Чуда нового дня.
Вместе: горе – не горе;
Ну, решись же, проверь!
Птицей в синем просторе
Полетишь без потерь.

Тем, кто любит, поверь!