В случайности всегда закономерность...

В.Евсеев
                «Бог дал каждому цели, откуда случайность?
                Не успела родиться, и жизни конец...»
             Наталья Цохонис http://www.stihi.ru/rec.html?2013/02/12/14910&1#1




В случайности всегда закономерность,
                которую ещё не осознали,
а как познаешь жизни многомерность?
                Сумеем это сделать мы едва ли...

Ребёнок умирает после родов,
                ещё не согрешив, как ты считаешь,
но жизнь, порой, полна таких уродов,
        что ты о смерти в детстве их мечтаешь!

Твои мечты услышит Бог и что же?
              Он воплощает в жизнь твоё желанье:
преступник при рожденье уничтожен,
      чтоб чьи-то исключить потом страданья!

Да, жизнь жестока, справедлива всё же,
                оценивать её нельзя, не зная
причин всех тех, что гнев рождают Божий –
                мы действия Его не понимаем.

Не судит кто, тот не подсуден будет,
                как говорится в умной поговорке,
а если Бога всё же судят люди,
                не избежать и им однажды порки.

Не можем мы понять причины смерти,
             а стало быть, судить о ней не можем!
Бог справедлив – вы в эту догму верьте,
                за веру вам воздаст однажды Боже...

15.02.2013