Как на Мандрике я сутки висел

Кореш 3
                Как на Мандрике я сутки висел.
   Еду, еду я, на Восток, пропустил я Култук между строк.
Обогнул крутой поворот, ночка нежно легла на капот.
                2й-купл.
   А метель на дорогу, метёт, лёг на трассу, брат гололёд.
В дальнобой мы с Зимою играли, а Зама нас снежком покрывает.
                3й-купл.
   Еду я, Удэ уже близко, на столбах фонарики низко.
 Я на жизнь свою сверху  смотрел, что шофёром я стал, не жалел.
                4й-купл.
   Мчится мне коллега навстречу, я ему привет! Добрый вечер.
Говорит, что да я в канале, всё спокойно на перевале.
                5й-купл.
   Мы с Зимою играем в рулетку, я на кон поставил монетку.
А она снежку потдаёт, в перевале Мандрик встаёт.
                6й-купл.
   Мы стоим не взад, ни вперёд, нам мешает брат гололёд.
Мандрик нам колейку создал, у бродяг он сутки отнял.
                7й-купл.
   Я сыграл с судьбою в орлянку, говорю я в канал будет пьянка.
Мандрик, за тебя, чтобы жил, а на утро чтоб нас, отпустил.
22.02.2013. (Кореш).