Не хватило

Виталий Пидченко
Не хватило тебя всего на минуту
На минуту-неделю, на месяцы-дни
Когда держатся за руку, по утрам вместе моют посуду,
И в последнем автобусе едут одни.


Не хватило тебя всего на пол взгляда
Чтоб хоть мельком однажды увидеть тайком
Как порою бываешь ты искренне рада
Перед сном от меня долгожданным звонком.


Не хватило тебя всего на полслова
Тех, которые вовремя я не сказал
В голове повторяю их снова и снова,
А когда-то впервые тебе написал.


Не хватило до лета тепла от объятий
По отдельным отправимся греться весной
Я в убогом кафе, ты в уютной кровати
Никаких лишних слов. Тишина и покой.

(22/02/2012)