Больно...

Валентина Нечаева-Лебедева
Как мне больно сейчас, как мне больно,
Криком сиплым исходит душа!
Не могу больше жить так, довольно,
Смерч несётся, собой всё круша!

Закружила судьба, закружила,
Да швыряет всё оземь меня,
Замела снегом всё, запуржила,
И не видно мне светлого дня.

Что ж такое с моею судьбою,
Кем же проклят мой род до конца?
Что с седой  я уже головою,
Не стряхну рокового венца.