Ниткою серою зимней дороги

Владимир Рябинин Курский
        *    *    *
Ниткою серою зимней дороги
Сшита заснеженность голой степи.
Ветер кидается путнику в ноги,
Воет, как пёс на железной цепи.

Рвёт провода на столбах оголтело,
Крутит позёмки крутую спираль.
Кажется, всё на земле омертвело –
Носится в воздухе смерти печаль.