Дорога в вечность

Элен Строева
     Автор вдохновения (Александр Онищенко) - "Что я такое?"

 
         Мы только сгусток плоти,
         Что ждёт его конца.
         Как раб на эшафоте,
         Но есть ещё душа.

         Дорога в мир иной,
         С тобой нам неизвестна.
         Кому-то в ад земной.
         Кому-то в Рай небесный.

         Быть может если-бы,
         Дорогу эту знали.
         Ведь истины правы.
         Места в Раю заняли.

         Наверно потому,
         От любопытства многих.
         Всё скрытое во тьму.
         Что много здесь убогих.

         От глупостей иных.
         Нет связи в мир ушедших.
         И даже средств простых.
         Оттуда к нам дошедших.

         И где же лучше жить?
         На том на этом свете?
         Чтоб жить и не тужить.
         За это кто в ответе?

         Но если в этом мире,
         Ты время зря не тратил.
         Имел добро в кумире.
         То там тебе заплатят.

         Но кто же там оценит?
         Нас любопытство гложет.
         И власть свою применит.
         И кто там нам поможет?

         И страх и неизвестность.
         Всё это в нас решает.
         И уходя в безвестность.
         Судьбу от нас скрывает.

         Конца нет в том начале.
         Стремленья в небеса.
         В земном пришвартовали.
         Взлетим, сняв телеса.

         Элен Строева 22.02.2013г.