На святки

Витюк Игорь Евгеньевич
Я бреду по заснеженной хляби,
Страшным Святочным вечерком.
Чтобы дьявол меня не зажабил, –
Трижды сплюну над левым плечом.

Мне бы только дожить до Крещенья,
А затем, за Великим Постом,
Ждёт Пасхальное Воскресенье,
И опять расцветёт всё кругом.

А пока же хвостатые твари,
Так и рыщут по Русской земле,
Ни поймать их нельзя, ни ударить,
Лишь молитва спасает во мгле.

Бесконечные русские зимы
И абсурдная русская жизнь,
Вы извечно неразделимы, –
Хоть возрадуйся, хоть удавись…