Ст. лейтенанту Харченко

Игорь Николаевич Жданов
С лагерей не сносились портянки
И бушлаты -  с чеченских высот.
Окаянная быль Загорянки –
Вымирает клеймленый народ.
Те, кто выжил к кровавых окопах,
Мент опальный, бандит или вор,
Оказались теперь в землекопах,
«Ритуала» запойных контор.
Им не надо ни власти, ни славы,
Слава Богу на водку дают.
Похоронные земли державы –
Их последний редут и приют.
Поносили они, поносили
Орденов, автоматов, лопат
Беспризорные дети России,
Офицеры Грачевских бригад.
И не ведомо им милосердье,
И былое быльем поросло.
То игра,
               то работа со смертью –
Настоящее их ремесло.
От кромешных разборок Афгана,
От безумных зачисток Чечни,
Вдруг шагнули толпой ветераны
И в толпе потерялись они.
А по свету
                от края до края,
От небес до полярного дна,
Завывая идет мировая,
Не вторая, а третья война.