80. бабушке

Надежда Владимировна Дорофеева
Сединою по кругу обшитые,
Синим цветом по венам разлитые
И скорбями, и бедами вбитые 
Пролетевшие годы твои

Говоришь: "Точка. все. дальше некуда.
Я в плену одиночества осени."
И теперь слеза безысходности
Занимает свою территорию.

Сколько сказала ты минуло? 
70?80? ладно уж!
А может не все еще сказано?..
А может еще повоюешь ты?..

А я посижу тут рядышком
Просто так, ничего не требуя...
Моя милая-милая бабушка...
Голова сединою обвитая...

(26.08.2012)