На дно

Шарманова Елена Сергеевна
Горит огнем весь шар земной,
Сжигая время без пощады,
Бежит народ одной толпой,
Ломая на пути своем преграды.

А мне весь день как предыдущий
Взрывает мозг и травит душу.
И я, вперед один бредущий,
Тону средь всех, не видя суши.

Глотая воздух, я руками
Хватаю всех за рукава,
А все лишь топчутся ногами,
Спеша скорее в никуда.

Я потерял свою дорогу -
Идти со всеми не дано.
Мне не дает вперед проходу
Стена, манящая на дно.

2012 год