Семнадцать роз

Алексей Ан Сафронов
Ах, твоя юность, так прелестна,
В ней радость жизни и любви,
И для тебя - мне право, лестно,
Слогать из робких чувств стихи.

Ты восхитительно-прекрасна
И дивный лик, и чудный нрав,
И грани нежности и страсти,
В твоих пленительных чертах.

Ты мне прости, без позволенья,
Врываюсь в дом с букетом грёз
И от меня, в твой день рожденья
Прими семнадцать свежих  роз.