Моя Грузия

Семён Заславский
Здесь рай любой живущей твари -
Хребты, леса, долины рек,
И то, что сОздал человек -
Сады, Светицховели, Джвари*.

Мне здесь спокойно и легко.
И только слабый флёр печали
На том, как жил я здесь вначале,
И как всё это далеко.

Как быстротечна наша жизнь,
Когда бурлит поток событий,
Когда не увязаешь в быте
И лишь любовью дорожишь.

Неправы были мудрецы -
Не встать, мол, дважды в ту же реку.
Ласкают сердце человеку
Повторов давних образцы.

Да,возродиться не дано,
Но нас частица в наших внуках.
В твореньях рук, в стихах, в науках
Мы остаёмся всё равно!
               
                *Светицховели,Джвари - древние храмы.