как дороги бегут без скрещений...

Жанна Безкорсая
нам не встретится,…исчезает возникшая нежность,
мысли вертятся,…. но у чувств появилась небрежность,
 площадь чувств
не зависит от скорби и  вздоха,
ну, а грусть
переходит в другую эпоху,

так со мной не одной в этой жизни случалось,
исчезая, не тронь все, что сблизилось иль собиралось,
пусть живёт
в моей памятной пуще,
то -
что коротко сердцу отпущено,

уходи, не посмевши потрогать,
то -
что душу приводит в смущенье,
уходи -
так
как гости уходят,
как дороги бегут без скрещений…