23

Конь Въ Пальто
Не знаю, радоваться ль мне
Или взгрустнуть немного?
Да, мною пройдена вполне
Достойная дорога.

И перед Родиной долгов
Теперь уж точно нету,
А вот на лозунг «Будь готов!»
Не дам уж я ответа...

Да это, впрочем, не беда,
И нет урона чести.
А за компьютер свой всегда,
«Всегда готов» присесть я.

Сейчас вот выйду в интернет
И – есть на то причина –
Я передам большой привет
Почти что всем мужчинам.

– А почему «почти», дружок?
– Так сам я, воин бывший,
Честь отдаю «под козырёк»
Отечеству служившим.

Ну, что же? С праздником, друзья!
И выпьем вместе, дружно.
Пускай, мне пить уже нельзя,
А вот сегодня – нужно!