Предчувствие темноты

Валентин Сычёв
 Когда затмится свет в окне,
Когда увянет всё вокруг.
Кругом в крови всё и в вине,
Замкнётся чьей-то жизни круг.

Такие игры каждый раз,
Как выпала кому судьба.
Уносит одного из нас,
И в этот раз был выбран я.

Я понимал и не хотел,
Мне было страшно от того,
Что я давно знал свой удел,
И продолжал играть в него.

Теперь лишь кровь в мозгу играет,
И хмель уходит, как туман.
Никто из них не понимает,
Что обретёт лишь вечный стан.

 Меня толкнули, я очнулся,
От судорожных дум своих.
Бармен зловеще улыбнулся,
И на лице, один лишь штрих.

Его глаза, как выпад плети,
И на меня направлен взгляд
Я чувствовал дыханье смерти,
И в чаше растворялся яд.

В конце концов мне всё равно,
Сопротивляться я не стал.
Я с честью смерти крест принял,
И проклял всё, с ним заодно.

Меня поставили к столу,
В одной руке я сжал бокал.
Бармен направился ко мне,
И час мой умирать настал.

Наверно слишком я устал,
От этой вечной суеты.
Вокруг предчуствье темноты...

Лишь яд чуть-чуть дурманит мозг,
Сошёл с лица унынья лоск.
На стол стекает чёрный воск.