Мы...

Валентин Сычёв
 Мы не знакомились с тобой,
Ни в ясный день, ни под луной.
Не замечала ты меня,
Но всёж в судьбу войти смогла.

Ты трепетна была и нЕжна,
И не встречал таких я прежде.
Была подобная весне,
И раньше снилась мне во сне.

И вот ты здесь, передо мной,
В тебе мой мир, в тебе одной.
Тебя я сторонился раньше,
Я раньше был, увы, пропащий.

 Как много боли и страданий,
Мне причинил один лишь миг.
Когда твой образ первозданный,
Как вихрь, передо мной возник.

Ты отдана была другому,
Но я любовью окрылён.
Томимый жаждою скорее,
Греху предаться нам вдвоём.

В  те дни , я обращался к Богу,
Но кару страшную дал он.

Теперь к тебе лишь обращаюсь,
С словами боли и любви.
Прощенье я просить пытаюсь,
Но сочтены твои часы.

Болезнь ужасная сковала,
Прекрасные твои черты.
Последний вздох ты принимала,
На рвущейся моей груди.

 И страшным роком обернулось,
Обманчивое море грёз.
Ушла, и больше не вернулась,
Из мира боли, тьмы и слёз.

Иссякла ты внезапной смертью,
Так непонятной для других.
А ведь весь мир был перед нами,
У наших ног, для нас двоих.

В печали, скорби и смятенье,
Я прибывал не мало дней.
Кровь застывала в моём теле,
Все дни я думал лишь о ней.

Не удалось побыть нам вместе,
На этом свете даже дня.
Себе не находил я места,
И стал сей мир, не для меня.

Уйти так просто оказалось,
И грех я на душу принял.
Во мне давно гнила усталость,
Я просто от всего устал.

 На лунном и печальном своде,
Когда над миром правит ночь.
Кружит в безумном хороводе,
Любовь...,а остальное прочь.