Антиподы

Йегрес Вокашу
Чувствую: Кто-то могущественный и прозрачный
без выходных присно-пристально ночью и днём
в душу мою  очи-зенки шальные таращит.
Я (как приспичит) всегда вспоминаю о нём.

Стрёмно стоять возле самого-самого края,
пафосно в бездну глядеть и без пафоса бздеть…
Шутки шутить неуместно…  Кричать:  умираю,
где справедливость… Мне, в общем-то, нравится здесь.

Некто невидимый в лунном и солнечном спектре,
видит предметы и живность любую насквозь.
Телохранитель, свободный художник, инспектор?..
Кажется,  Ангел…  Надеюсь на это…  Авось…

Знаю, что надо креститься. И громы гремели,
переполняли печали, звучали псалмы,
щучьи заветы евангелия от Емели…
Сны в полушаге от вечности света и тьмы. 

Кто-то и Некто…  Их двое. Они – Антиподы.
Могут меня и друг друга подчас подменять.
Бредни больного, великая тайна природы,
сущность незримая, ставшая частью меня…