Февраль-февраль, все снова замело

Улекса фон Лу
Февраль-февраль, все снова замело,
горит свеча, и ночь тасует тени,
в колоде джокер - писем старых боль,
а мир - весь в лунном, призрачном и белом.

Свеча горит, и пляшет косо тень -
в ней плющ сбегает к окнам водопадом,
и фонаря оранжевый тотем
о радости нам в будущем камлает.

Печаль светла, как много в жизни драм
и случаев смешных, порой курьезных!
А пламя ночи синей бьется в рамах,
и Бог послал на небо звезды-слезы.

Пройти сквозь немощь, страх, сомненья, в путь!
И завтра нам откроется страницей,
где радость - неизвестно почему -
черкают по листу метели птицы.

А всюду свет - предчувствие весны,
крадущейся на домино по насту,
и вздох рассвета сеет в вечность сны,
даруя нам благословенья краски.