Солнце просыпается

Нина Агошкова
Утром есть работа птичкам-невеличкам:
Солнцу заплетают лучики-косички,

В клювиках приносят талую водицу,
Чтобы можно было солнышку умыться.

Вместо полотенца - радуга цветная;
Солнце от восторга весело сияет:

- Ну, спасибо, крошки, за заботу вашу!
Я теперь светлее, и милей, и краше!

Завтра прилетайте в этот самый час –
Трудно мне проснуться, милые, без вас!
21.02.2013г