Озорничалки лунатиков 1

Вера Линькова 2
Озорничалки лунатиков начались с того, что я прочитала стихотворение Валерия Крайцева «Азбука» в сборнике «Кривые сани».
Строчка «МНЕ НА ГОЛОВУ НАДЕЛИ УЛЕЙ С ПЧЁЛАМИ» - меня очень развеселила. СЮР – замечательный! Да ещё и глядя на ночь. Написала пародию.

«Азбука»

«Вольное слово вОроном на крышу!
Беды бедОвые да мысли чёрные!
Что кричишь? Всё равно не слышу...
Мне на голову надели улей с пчёлами...»
                (Валерий Крайцев)

Пародия

УЛЕЙ с ПЧЁЛАМИ

Не люблю ВСЯКИХ,
Каждый день меняющих головы
Да гремящих шпорами.
Люблю водить утром за руку
УЛЕЙ С ПЧЁЛАМИ!!

Я и вечером люблю водить за руку
УЛЕЙ С ПЧЁЛАМИ...
Как пойдём вместе мы за рЕку,
КлеверАми точёную!
Как облают нас Луна да собаки драные
А мы с УЛЕЕМ - одна сатана!
Нашим пчёлам - что Лай, что Луна,
А  всё -  пО  Уху - дробь барабанная!:)


Улей с пчёлами прямо мне под настроение попал и даже ответил. Не сам улей, а его автор, конечно. Автор этих замечательных строчек:

-  Луна лает,
А ветер носит!
По лбу граблей
Тому, кто просит!

Ну, как тут остановишься!

   -  А я и днём люблю за руку водить
УЛЕЙ с ПЧЁЛАМИ!
Как начнём с ним по ярмаркам бродить -
Во, жизнь весёлая!
Как откроет какая торгашка пасть -
Атакуем язык проколами!
А не фиг всякой злыдне не в такт плясать -
Мы ведь УЛЕЙ с ПЧЁЛАМИ!:)

Улей с пчёлами и тут не умолчал, лихотцы подбавил:

  -  Лапти, онУчи!
СОрочи! СорОчи!
Кому - хвост волчий!
Кому - сорочий!

И за мной не заржавеет, конечно. Будто мне самой улей с пчёлами на голову надели, И пчёлы там, в извилинах, смешно шевелятся:

   - А я и ночью люблю за руку водить
УЛЕЙ с ПЧЁЛАМИ.
Как начнём дрыхляков будить
Жар-приколами.
Как начнём медведЕй пугать
Медовым шёпотом!
Нашим пчёлам некогда спать -
Луна лопнула:)

Дальше  Улей с пчёлами в лунатизм пошёл:

    -  В небе шастает луна
Праздною гулёною!
В магазин давно пора -
Завезли креплёное!

И начались озорничалки лунатиков! Сюр изначально был. Как жеть от него теперь удержаться!:)

   - Луна лопнула - из неё полез
Улей с пчёлками.
Грабли вышли в лес под лихой заезд -
Стали ёлками!

Улей с пчёлами вспомнил, что не сам по себе гуляет, а на голову человека надет! ВО!

   - Засмотрелся на лун-у,
Что от смеха лопнула!
Как теперь итить ко сну,
Когда тянет вО полЕ...

А спать-то  хочется... А настроение озорничальное не велит!:)

   - Без Луны-ободка - небо постное...
Пчёл моих унесла река...
Скучно с осами! :)

Ну, да я не пропаду -
Пойду вО пОле.
УЛЕЙ С ПЧЁЛАМИ найду -
В сон потопаю...:)


Улей с Пчёлами закончился, а озорничалки лунатиков ещё  пуще раздурачились.
Назову их  «ОЗОРНИЧАЛКИ ЛУНАТИКОВ  2»