Гуляет влюблённая пара

Егор Овченков
Сплетение пальцев. Касание рук.
Заснеженным тихим бульваром,
Где шумно весной и каштаны цветут,
Гуляет влюблённая пара.

Здесь летом народ и поёт соловей.
Звучат духовые оркестры
И смех детворы, а под сенью ветвей
Не сыщешь свободного места.

Сейчас никого и сугробы вокруг.
Он взглядом ласкает подругу
И греет ладошки теплом своих рук
В мороз и январскую вьюгу.

Касание рук, батожочки скрипят...
Сугробы на старом бульваре...
Их доченьке скоро уже пятьдесят.
Гуляет влюблённая пара.