Бегущий шрифт

Игорь Нехаенко Одесса
Огромны горы. Плоские как стол.
С дисплеем, принтером и текста оригами.
Что выпускают ветер мини-тиражами.
А над столовой плахою - топор.
Щерблённый, поржавело-жёлтый. Блеск его мигает,
Как фары светомузыки небесных сфер,
Сорвавшихся с орбит коллизий.
Но потолок от туфель шпильками прибит.
И время вязнет в вздыбленном паркете словосочетаний.
Морозно - кожею шныряет шрифт.
Диваны облаков на нос натянуты колонок одеялом.
До школы добежать, пока звонок звенит.
И спрятаться за парты утренние сани.



 22 февраля 2013 в 7:21