Я давно не пишу...

Нелли Зима
Я давно не пишу и от этого невыносимо.
Стала вдруг неуместна с размером нелепым строка.
И несётся сюжет за сюжетом отчаянно мимо,
А я с «бедною» рифмой воюю под вечер одна.

Ударенья не в счёт — этот «лес» сплошь заполнен кошмаром.
Там стоят и молчат  чьи-то стопы, а может  стопа.
Мне опять не везёт!  Я спондей отдала бы вам даром,
Только крутит висок, усмехаясь ехидно строфа.

И пионы цветут, заглушая анапесты, ямбы.
Клаузулы спешат, отбивая чечёткою ритм.
А мой  стих  покрывают всё кочки, ухабы, да ямы.
И уж ночь, а пиррихий штурмует запальчиво «Рим».


***