Календарь

Екатерина Какурникова
Как измерить летящее время?
Поколеньями белых крольчат?
Миллиметрами снега на елях?
Децибелами звонов ручья?

Как в секунды, минуты и годы
Уложить событийную рать?
Лишь листвою стареет природа,
Сединой лишь меняется мать.

По слезинкам взрослеет ребёнок,
По объятиям, ранкам, игре.
Мерит время по мясу волчонок,
По костям - рыжий пёс в конуре.

Как измерите жизни избыток?
Так и сяк календарь не линуй!
Мера года - картонки открыток,
Мера счастья - один поцелуй.