Озорничалки лунатиков - 2

Вера Линькова 2
Улей с Пчёлами закончился, а озорничалки лунатиков ещё  пуще раздурачились.
Назову их  «ОЗОРНИЧАЛКИ ЛУНАТИКОВ  2»


«Азбука»

«Вольное слово вОроном на крышу!
Беды бедОвые да мысли чёрные!
Что кричишь? Всё равно не слышу...
Мне на голову надели улей с пчёлами...»
                (Валерий Крайцев)

     Вообще обожаю талантливых, скорых на соображение и воображение.
Наш пародийный забег с Валерием продолжался чуть ли не по секундомеру ночи. Сон одолевал. СЮР одолевал сон. Ведь не случайно: «МНЕ НА ГОЛОВУ НАДЕЛИ УЛЕЙ С ПЧЁЛАМИ..!»
      Снова озорничалка от Валеры прилетела:

   - Я вышел в чисто полюшко -
Не ел с утра!
Подали спину колюшки
И хвост бобра!

    И  опять  сюрные мешки сон перелопачивают:

   - Ходит в чистом полюшке
Спинка рыбки колюшки,
Ходит, ищет хвост бобра,
Не доЕденный с утра...

    Сюр – семечка заразительная всё-таки. У Валеры уже небывальщины пошли:

Дятел крякнул в буераке!
Муравьед ехидной взвыл!
В злачном месте чахли злаки,
И держались что есть сил!

Дальше комментировать не буду. Ну, небывальщина  на небывальщину!

   - Но всех круче - хвост бобра:
Он не ел ещё с утра.
И нечаянно с беседой
Стрескал мост из муравьедов!

   - И подмостки,и бомонд!
Старый бабушкин комод!
Только хвост от бабируссы
Изнутри щекочет пузо!

   - Только мост из Лоперузо
Сеет в море кукурузу.
Подплывёт к нему комод -
Кукурузу поклюёт.
Кукурузу поклюёт -
И бомонд ко дну пойдёт!:)


   - Я строю мост из муравьедов,
Из старых скаредных лосей,
Чтобы шагнуть к своим победам
Во всей своей красе!

   - Я над мостом из муравьедов
Построю сад свой навесной
И буду на твои победы
Смотреть проказницей Весной!

Вот такие озорничалки лунатиковые получились. И чем всякими умностями друг друга доставать, лучше стихийные поединки  устраивать! Не так ли?:)

Так что не бойтесь писать друг на друга весёлые и добрые пародии! Особенно у кого бессонница!