Солдатчина

Елена Быкова 5
 Знал. Не надеялся. Верил.
 Помнил: любил безотказно.
 Были находки, потери.
 Только вдруг своеобразно

 Вновь застучало сердце:
 - Я - на родном пороге!
 Тихо открылась дверца:
 Вот и конец дороге.

 Нет, не мечтою тешил
 Грубую грешную душу.
 Но Степанида (Стеша)
 Выдохнула: - Петруша!..

 А на полатях - детки.
 (Внуки растут. Наслышан.)
 Бьются в оконце ветки -
 Заросли диких вишен.

 Ловко словил мальчонку.
 Шустр, головёнкой светел.
 Внучек смеётся звонко:
 - Деда, я тоже - Петя!
___________

Фото из интернета.