В день мужчин

Наталия Чистякова 2
К подарку

К ботинкам трепетны особо вы  -
Поклон глубокий, поясной.
Да вот же ложечка для обуви!
Ещё сверкает новизной!
Её металл – почти оружие,
Её размер – почти клинок:
Скрестите  две – и в бой (не вру же я)
И обувь вся у ваших ног!
Я в эти праздники особые
Спокойна, что любой солдат
Вот с этой ложечкой для обуви
Вооружён до самых пят.

День этот как ни называется.
Но сколько б ни было причин,
Они логично выливаются
ВО ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ МУЖЧИН!