Иммунитет

Любовь Арюткина
 (сказка)

Раз пришла к Ивану мать:
(он в ту пору жил отдельно)
«Хватит, Ваня, щи хлебать
Жить бесцельно и похмельно!
Вон, Микишка – «завязал»
И порвал  с хмельной артелью,
Ипотеку в банке взял -
Ходит с кожаной портфелью»
И Иван ей дал ответ:
«Для меня примеров - нет.
Всем я дам по жизни – фору
Мне бы только – кабинет,
Быстро я пошел бы «в гору»!
Богачем бы стал тогда
С кодом сейф, а в сейфе ценность
Прикупил себе мандат
Значит – неприкосновенность.
Ты бы,  мама, стала – вумен!!!
Я б, недвижимость свою
С десятью нулями сумму –
На фамилию твою,
На жену,на секретаршу....
Каждой дочке – по серьгам!
Подрастут и станут старше –
Подарю по островам.»…
…Так Иван мечтал со скуки
На диване мял бока:
Как устроить жизнь без Щуки,
Без Конька - без горбунка?!..

…Что поделаешь с Иваном?
Уж такой менталитет,
У него развился рано
На труды иммунитет!