Пусть лучше уж так

Борис Туровский
Замаялся Пень прозябать одиноко,
Ведь был баобабом когда-то широким,
Густой шевелюрой отбрасывал тень,
И с птицами дружбу водил что ни день.

Сейчас же корягой торчал он ненужной,
Да изредка дрыхнул на нём хмурый Ужик.
Любая зверюга, лишь Пень заприметив,
Старалась на нём территорию метить.

Корнями прирос в одной точке – хоть тресни,
От этого можно свихнуться на месте.
Не рад был Пенёк приходящему дню,
Торчал в ожидании сгнить на корню.

Однажды к нему подбочинился Лев,
Обнюхал его, простучал, осмотрел,
На Пень взгромоздясь, важно вымолвил он:
– Хорошее место!  А это – мой трон!

«Пусть лучше уж так, – думал Пень о своём, –
Дожить лучше троном, чем долбаным пнём».

*