Зажги в душе фонарик

Юлия Царт
Зажги в душе фонарик, чтоб даже ночью звездной
Светил он ярко-ярко заблудшим кораблям.
В минуты, когда грустно и сердце душат слезы
Стань светом для прохожих, кто гость, как ты и я.

Зажги в душе надежду, и пусть как солнце станет,
Для всех кому тоскливо, для всех кто одинок.
Не каждый в этом мире другого понимает.
Но ты - носитель Света, не будь к другим жесток!

Зажги в душе фонарик и сразу станет легче,
И лучше, и светлее, и радостнее жить.
Ведь в темноте спасенье - и маленькая свечка,
А в суете так важно мечтать, прощать, любить.
2013