Слухи

Валерий Ердяков
Мне кажется, что я схожу с ума
Взлетаю в высь и камнем прямо в море
Не уж-то это горе от ума
А может просто, ум от горя
Нет, я за судьбу не спорю
И не кляну свой неудачный рок
Так почему ж она по мимо горя
Ещё наказывает в прок
Бывает человек споткнулся
Да даже в пропасть угодил
Ну всё тогда, держите вожжи
Народу ты не угодил
Начнутся сразу перетолки
Такой "хороший",- но упал
А как горел,прямь весь светился
Видать короткий был запал
Помочь бы надо,-прямо нечем
Ведь говорили мы ему
Туда не лезь,того не делай
А он своё, по своему
Да жил б как все, тихонько, мирно
Не вякал, ну и не визжал
Тогда б его, не все, но всё-же
Народ бы даже уважал
И от сего народа слухи...
Летят, звенят, ну как металл
Договорятся до такого
Что чуть не в космос он летал
"Да видели, и это точно"
Словами по ушам стригут
От этих слов, ну как от яда
Аж "мураши" на шкуре мрут
Такое часто происходит
Беда,- она же рядом ходит
Так вот друзья,скажу для тех
Кто шуточки такие любят
Не страшен сук, на коим ты сидишь
Страшны лишь "СУКИ",те что его рубят