Любовь по наследству

Ирина Бусыгина
Мы в детстве были все богаче !
Не в смысле состояния нет
Мы просто думали иначе ,
Живя без суеты и бед .

Всегда улыбками богаты .
Весельем был наполнен дом ,
Где нас любили мамы, папы .
Бабули , дедушки при том .

Богаты на родных и близких ,
Которых нет уже давно .
Лишь поминальные записки
И как старинное кино-

Воспоминание о былом ,
Что словно сон порой  приходит .
Хотя не бедствуем , живём ,
Но им замены не находим !

Вот и сегодня день такой !
Я вспоминаю с пробуждением
Далекий праздник в феврале -
Моё  и бабушки рождение .

И в этот день опять идут
Родных и близких вереницы .
И поздравления несут
Глаза счастливые и лица .

Как пахнет праздничный обед !
И дух ватрушек ,шанег плюшек
Знакомый с самых детских лет .
Полно подарков и игрушек .

И руки бабушки парят ,
Колдуя над приготовлением .
И снова ласку нам дарят ,
Заботу и своё умение .

Чем отплатить теперь могу
За счастье познанное нами ?
Быть может просто напеку
Ватрушек ,что мы ели сами ?!

Я не забыла вкус их , нет !
И запах хлебный счастья с детства .
Умение печь передалось
Мне от неё, как по наследству

Передаётся капитал ,
или большое состояние
Иль знание,что наш предок знал,
Или уменье и старание .

За этот дар благодарю !
И в день особый поминаю .
Всегда любила и люблю
Тебя ,Бабулька, вспоминаю

Из всех знакомых мне старушек
Тебе нет равной ни одной !
Как нет вкуснее твоих плюшек .
А твой характер золотой

Ни с кем на свете не сравнится
И не тогда и не сейчас .
Желание к нему стремиться ,
Испытываю я под час .

Быть с помощью ватрушек
К себе любовь я обрету ?
Так накормлю внучат получше ,
Чтоб всю любовь отдать свою !

Заботу ,ласку и веселье ,
Балуя их , порой шаля .
Любовь она всегда бесценна -
Сильна короче говоря !