Загнать бы стихи...

Нелли Зима
Загнать бы стихи в стихотворный канон,
Как даму в корсет, где дыханье — награда.
И смех, улыбаясь, услышать иль стон...
Та «дама» шнуркам каноническим рада?...

Загнать то загнать... Отчего не загнать?
Спондеи, хореи, пиррихии, ямбы...
Глагольных и бедных рифм не допускать -
Особо опасны коварные штаммы!

А где же душа, что цепляет и жжёт,
Грустит всё некстати, порою рыдает...?
Позавтракал ей канонический крот
Тот, что под корсетом сейчас отдыхает...

***