XXI симфония

Дарья Баклагина
Ровными должны быть мысли, теплыми должны быть руки,
Должен быть простым и точным идеальный человек.
Но в газет случайных строчках - квинтэссенция разлуки;
Ждет за каждым поворотом двадцать первый новый век.
Ждет за каждым поворотом беспристрастность четных чисел,
Равнодушность лиц прохожих,отутюженность одежд:
Как не быть рукам холодным, если в спутанности мыслей
Беспредметность ожиданий и отчаянность надежд?

Повсеместно окружает упорядоченный хаос
Жизнь пронзающих лазури миллионных городов:
Так пространство искривляют,непрерывно изменяясь,
Ускользающие в "минус" знаки цифровых часов.
Раньше мир стоял спокойно на слонах и черепахах,
А сейчас Земля, вращаясь, походя сдвигает ось
(был бы кто сейчас в основе - верно,кот на мягких лапах, кошки крайне своенравны - так издревле повелось).

Кинув взгляд случайный в небо, пробегают в спешке мимо
Дети нового столетья, одинокие в толпе...
Что бы ни придумал homo, будет бережно хранимой
Искра жизни негасимой в искалеченной душе.