Господь меня берёг...

Татьяна Баслина
Господь меня берёг. А я не знала...
Я всё смотрела на восток,
И, как на паперти вокзала,
Ждала, чтоб кто-то мне помог...

А поезда и люди - мимо...
Казалось, мачехой была
Мне жизнь - люта, неумолима;
И свет Твой затмевала мгла...

Но снизошло. Глаза открыла,
Побив языческих богов:
Ведь всё, что в этой жизни было, -
Всё это было от Него!

Хорошее или дурное...
(Что заслужил - то получил!)
Нам знать ли, что для нас - благое?
Как многому Ты научил!

Одну меня (за сто небитых...)
Ведёшь сквозь лабиринты дней
Путём для многих тайно-скрытым,
Чтоб становилась я мудрей...