Душа заблудшая летела

Наталья Большакова 2
Душа заблудшая летела:
Просилась к людям на постой.
Да кто ж увидит? – нету тела,
Лишь блик как лучик золотой.

Уже за всё и всех простила:
Ещё не там – уже не тут.
Эфирным облачком скользила,
Ища хоть временный приют.

По капле та`яло земно`е,
Вокруг лишь мрак и никого:
Тепло забытое родное,
Как быть теперь ей без него?

Туда – нельзя, здесь - не остаться,
Дальнейшее маячит смутно:
Куда ж лететь, куда податься?
Везде ей бедной бесприютно.

Отправит Бог своею дланью
В мир без часов и без минут -
Свершится там за дальней гранью
Над ней последний Страшный суд.

Душа заблудшая летела…