О красоте

Ирина Бусыгина
Как много девушек красивых ?
Но ,очень мало тёплых глаз !
Как куклы ,глупые ,плаксивые
Всё чаще пялятся на нас .

Глядят как будто бы внимательно
Но пуст и холоден их Взгляд .
А ведь считают замечательной
Себя ,ругая всех подряд .

-У этой задница отвислая !
То скажут :-Рыло набекрень !
А вот сама слывёт "артисткою "
И поклоняется весь день ,

Глядясь В фарфоровое личико ,
Что отражают зеркала .
Не ест ни мяса и не блинчиков -
Сплошная фальш ,понты , игра .

Девчонки статью обделенные ,
Или с изъяном на лице
Как на звезду глядят влюблённые
И грустно смотрят в зеркальце .

И понимая ,что "шедевром",
Природой данным не сразить
Умно считают просто скверным ,
Понтами голову грузить .

Смеются  просто и шутливо
Без пошлых поз , манер и фраз .
И потому порой красивей
И побеждают раз за разом .

В непредсказуемой игре ,
Что правилам не поддается .
Лишь постигают с детских лет ,
И лишь с умением дается

Всё в этой жизни оценить ,
Познать , по полочкам расставить:
Кому помочь , кого любить ,
И не придать , и не ославить .

Идя по жизни непростой ,
Ценить ,хранить всё ,что имеешь .
И видя даже взгляд пустой ,
Его критиковать не смея .

Вот потому  в таких глазах
И свет, и боль  , и сострадание ,
И доброта , и теплота ,
И красота от понимания !