Капельки счастья

Александр Дьяконов
Счастье вселенной струится по капельке,
Падая в струйку чудес.
Радость мгновений волшебник наш маленький
Дарит, любя, из небес.

В озере сказочном влагой желанною
Моем мы души свои.
И перед зеркалом ждём покаяния
Тех, кому мы не нужны.

В луже расплывчатой из зазеркалья –
Кроткие лики святых.
В днях, убегающих вдаль безымянно,
Не различить нам уж их.

Топчем вчерашнее, ёж нашей памяти
Колется иглами в кровь.
Нежность земную мы цедим по капельке,
Как всепрощенья укол.

Жизнь замечательна. Только короткая
Жизни дорога для нас.
Счастье, плывущее в призрачной лодке,
Быстро растает в мираж.