Нет идеи, смысла, цель размыта...

Валери Таразо
Набежала туча, стало мрачно
и в саду, и на пути моем.
Как-то комом всё, всё неудачно -
дни мелькают быстро день за днем.
Нет идеи, смысла, цель размыта -
нет горенья, тлен и суета.
Слишком много дум о смысле быта -
открываешь книгу, ан не та...

На экране что-то там мелькает -
ни следа от этой череды.
Посмотрел, все тут же в лету канет,
понедельник не отличен от среды.
И в работе стало мало смысла -
говоришь студенту об одном:
жизнь другие пробуждает мысли,
и несет другое прямо в дом.

Будто две игры играешь сразу -
первая – так надо, так держать...
А вторая – хитрая, зараза,
не освоишь – некуда бежать!

Мне везет, поскольку есть опора -
свет очей, подруги звонкий смех.
И в запасе есть тот самый порох,
что, сгорая, делает успех.

ВТ