Крещенская полынья

Григорий Дарманьян
Святые воды Иордана
Нам заменяет полынья.
Как Иисус омытый Иоаном
В купели ледяной омоюсь я.

Не страшен холод, в День Крещенья.
Когда от скверны и греха
Вода несёт нам очищенье,
И наполняет силой телеса.

Страх прочь, гони сомненья,
Нас защищиют нынче небеса.
Дают сознанию прозренье.
Вода творит сегодня чудеса.

Всем побывавшим в проруби крещенской
Нисходит с выше благодать.
И божьей милостью вселенской
Всю тщетность суеты даёт познать.

Понять, что жизнь не только наслажденья
И что от жизни нужно - только брать.
Жизнь это и души горение
Чтоб обездоленным в "дороге" помогать.